+7 (495) 663-30-39

+7 (495) 663-30-67

Соленоиды NbTi

Как основной OEM производитель компания Cryomagnetics может предложить сверхпроводящие магниты (СПМ) для встраивания их в системы других производителей. Преимуществом для индивидуальных исследователей является возможность покупки только лишь СПМ и создания (или покупки) остальных компонентов системы раздельно.

Все NbTi магниты (соленоиды) производства Cryomagnetics изготовлены из nсверхпроводника, скрученного из множества тончайших нитей и заключённого в медную матрицу. Каждая проволока тщательно отобрана для обеспечения максимальной магнитной стабильности и минимального гистерезиса. Катушки полностью пропитаны специальной, с высоким тепловым сопротивлением, эпоксидной смолой для предотвращения слипания проводов и других неполадок. Все магниты полностью защищены от неожиданной потери сверхпроводимости (квинча) не только путём использования медной матрицы для проволоки из сверхпроводника, но и использованием защитных диодов.

Использование диодов для защиты от квинча вместо сопротивлений гарантирует линейную разрядку магнита и минимизирует отвод тепла в криостат во время циклов зарядки/ разряжения. Все катушки протестированы на полную величину магнитного поля и на полную потерю сверхпроводимости для уверенности в том, что характеристики магнита будут соответствовать спецификации без деградации его свойств.Все стандартные соленоиды достигают заявленных свойств по величине магнитного поля при 4.2K. Как правило, 20% увеличение поля может быть получено, если оперировать магнитом при 2.2K, что достижимо с помощью, либо откачки паров гелия над его жидкой ванной, либо с помощью использования lambda plate.

Например, все соленоиды на 9T отмечены на возможность достижения поля в 11T при 2.2K. Если работа соленоида ниже 4.2K желательна, то это должно быть отмечено при заказе магнита. В основном, все стандартные соленоиды сконструированы с возможностью получения их максимального поля (при 2.2K) при величине тока меньше, чем 100 А. Все размеры каналов квотированы номинально, т.е. действительный размер канала соленоида является достаточно большим, чтобы позволить свободное прохождение трубы с внешним диаметром данного размера.



группа компаний

КРИОСИСТЕМЫ

 

 

© 2002-2017

ГК «КРИОСИСТЕМЫ»

Все права защищены

КОНТАКТЫ

115088, Россия, Москва

"IQ-park", ул. Угрешская,

д.2, стр.22

 

+7 (495) 663-30-39

+7 (495) 663-30-67

Товар добавлен в запрос!
Список отобранного вы можете найти и отредактировать за кнопкой "Отправить запрос".